Моя версия Сутина

Моя версия Сутина
Цена: 1 500 $
Художник:
Волков Виктор (живопись)
Ширина:
50 см
Высота:
60 см
Материал:
Холст
Краски:
Масло
Статус:
Доступна

Портрет повара

Художественная копия портрета шеф-кондитера Реми Зочетто из Сере, Франция, написанного Хаимом Сутиным, примерно в 1919 году. Это первый из серии портретов гостиничного персонала, написанных художником в период с 1919 по 1929 годы.

Современный киевский художник Виктор Волков пытается понять, проанализировать магнетизм и силу полотен Сутина. Это первый подобный эксперимент художника. 

Сутин родился в Смиловичах, Литва, в 1893 году в еврейской семье с небольшим достатком. Он изучал искусство в Вильнюсе и приехал в Париж в возрасте двадцати лет, практически без гроша в кармане в 1913 году. Его картины считались неотесанными «чудовищами», а сам он был грубым, непослушным и непокорным чужаком. Он оказался на Монпарнасе, в коммуне убогих квартир под названием La Ruche («Улей»), среди его соседей были Шагал и Архипенко, а также другие еврейские иммигранты. Вскоре после прибытия Сутин подружился с Модильяни. Но Париж был слишком дорогим. Зборовский, агент Модильяни, призвал его перебраться в Сере, в Пиренеи, в неформальную колонию художников, где Пикассо и Брак тоже часто проводили время.

Зочетто утверждал, что ему предлагали десять су, но вспомнил: "Но у него не было десяти су!". Вместо этого Сутин предложил ему картину.

Почему эти люди позировали? Возможно, чтобы хоть раз оказаться в центре чьего-то внимания... 2021

Купить в один клик Предложить свою цену Запросить изображение в высоком разрешении

Другие картины этого художника

iqitcookielaw - module, put here your own cookie law text